You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
280 Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Sebanyak 280 bangunan liar di Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur segera dibongkar.

Karena jumlahnya sangat banyak, nantinya penertiban dilakukan oleh tingkat kota

Pasalnya, bangunan tersebut menempati fasos fasum kawasan industri tersebut. Salah satunya kawasan yang digerebek polisi lantaran terdapat dua rumah potong unggas yang menjual ayam tiren (mati kemarin -red) di Jl Rawa Sumur Barat, Senin (14/12) kemarin.

Lurah Jatinegara, Ali Mansyur Siregar mengatakan, para pemilik bangunan liar yang akan ditertibkan itu sudah dikumpulkan di kantor kelurahan. Sedikitnya sudah tiga kali dilakukan sosialisasi dengan melibatkan pengelola kawasan.

Berdiri di Atas Saluran, Pos RW Dibongkar

"Sosislaisasi sudah tiga kali kita lakukan di kelurahan. Karena jumlahnya sangat banyak, nantinya penertiban dilakukan oleh tingkat kota," ujar Ali Mansyur Siregar, Selasa (15/12).

Penertiban akan dilakukan pekan depan. Seluruh bangunan liar ini keberadaannya sudah lebih dari 20 tahun. Nantinya lahan akan dimanfaatkan untuk penghijauan.

Pemilik bangunan liar akan mendapatkan bantuan ongkos pindah dari pengelola, masing-masing sebesar Rp 1-2 juta per bangunan. Namun mereka tidak akan direlokasi ke rumah susun, seperti warga yang terkena penertiban seperti di tempat lainnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3539 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1418 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1204 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik